臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

吳明鴻肋骨無大礙 穿張肇元護具像偷穿爸爸衣服

中職台鋼雄鷹隊捕手吳明鴻昨天被中信兄弟野手張志豪擦棒球打斷護具扣環,他今天賽前表示肋骨沒事,也笑說當下換上張肇元的護具尺寸有明顯落差,「好像偷穿爸爸的衣服。」

雄鷹隊昨天在台北大巨蛋迎戰中信兄弟隊,8局上兄弟隊野手張志豪擦棒球打中雄鷹隊捕手吳明鴻左側肋骨處,吳明鴻痛到趴在地板上一段時間後起身,護具扣環被打斷,隊友張肇元送上自己的護具,還幫吳明鴻穿上。

吳明鴻今天賽前受訪笑說,第一次護具扣環被打斷,但肋骨沒受傷。他也回憶之前有類似的經驗,印象中某次比賽胡金龍也打成擦棒球直擊他的肋骨,那次疼痛的感覺很明確,就醫檢查後看到肋骨有裂痕,這次只有腫脹,笑說:「志豪學長可能狀況不是最好,不然肋骨應該就斷了。」

吳明鴻笑說,穿上張肇元的護具明顯大很多,張肇元有幫忙把護具綁緊,但還是要避免讓跑者上壘,怕護具太大會影響傳球,「感覺很像偷穿爸爸的衣服。」

吳明鴻昨天賽後也有在大巨蛋開唱,首度在大巨蛋唱歌有點小忘詞,他表示,雖然有題詞機,但一次只有一句, 昨天選唱歌手周興哲的歌曲「怎麼了」,結果唱到一半小忘詞、突然空白,笑說球迷應該真的覺得「怎麼了」。

最新體育新聞

延伸閱讀