臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

吳念庭替台鋼雄鷹開球:有機會願擔任內野領導角色

今年將投入中職選秀的內野手吳念庭今天替台鋼雄鷹隊開球,吳念庭雖表示要等選秀結果,但也提到雄鷹隊外野有王柏融扮演領導角色,如果有機會,希望在雄鷹內野擔任這個角色。

具旅日資歷的內野手吳念庭今年投入中職選秀,雄鷹隊領隊劉東洋直言,雄鷹隊選秀順位第2,如果輪到雄鷹、吳念庭還在的話,就會指名吳念庭。

吳念庭今天受邀到台北大巨蛋替雄鷹隊開球,他表示很開心可以受邀,也笑說感覺有離雄鷹隊越來越接近的感覺。聽到球迷高喊「吳念庭,來台鋼」,他也表示很開心,不過現階段無法說什麼,要等28日選秀結果後才會知道,但聽到還是很感動。

吳念庭先前有代表業餘全越運動棒球隊在春季聯賽出賽,他表示,目前還是跟著全越練球,目標是選秀過後,下半季盡快投入例行賽,但還是要看教練團安排,需要把強度拉起來,找到實戰比賽的感覺。

被問起對於雄鷹隊的印象,吳念庭表示,雄鷹隊是年輕的球隊,現在外野有王柏融這樣的角色領導,如果有機會,也很願意替雄鷹隊在內野擔任這樣的角色,希望跟著這支年輕的球隊一起成長。

至於對於中職球隊的習性,吳念庭現在每天都會看中職比賽,了解各隊球員的習性,直言中職打者滿強的,洋投的水準越來越高,但現在只能靠著影像分析投手,還是要實戰才更能掌握。

最新體育新聞

延伸閱讀