臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

WTA柏林女網賽 詹皓晴與俄羅斯搭檔奪雙打亞軍

台灣網球好手詹皓晴今天和俄羅斯搭檔庫德梅托娃在WTA柏林女網賽女雙冠軍戰,以2比6、5比7不敵中國組合王欣瑜、鄭賽賽,最終收下亞軍。

國際女子網球協會(WTA)500等級的柏林女網賽於德國舉行,詹皓晴與俄羅斯搭檔庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)本週持續合拍,為7月登場的草地大滿貫溫布頓網球錦標賽暖身。

雖然並非種子組合,但「台俄聯軍」本週打出不俗的表現,尤其8強賽歷經3盤大戰,成功扳倒頭號種子美國女將馬蒂內茲(Nicole Melichar-Martinez)與澳洲選手培瑞斯(Ellen Perez)的組合。

詹皓晴和庫德梅托娃又於4強戰擊敗捷克組合斯尼科娃(Katerina Siniakova)、諾斯科娃(Linda Noskova),強勢取得女雙冠軍戰門票。

今天與中國組合王欣瑜、鄭賽賽爭奪冠軍,沒想到台俄聯軍在首盤就遭遇挑戰,兩度遭到破發情況下,以2比6率先讓出。

沒有退路的台俄聯軍於次盤力圖振作,前8局打完雙方戰成4比4平手,且第9局上演關鍵破發,然而兩人卻又在第10局被對手突破,最後無力擋下對手攻勢,可惜以5比7落敗,以亞軍作收。

最新體育新聞

延伸閱讀