臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

球迷闖入球場與C羅合照 2024歐國盃加強安全措施

在幾名球迷闖入球場試圖與葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)合照後,歐洲足球總會(UEFA)將在2024年歐洲國家盃(Euro 2024)接下來的比賽中加強安全措施。

歐洲國家盃22日在德國多特蒙德(Dortmund)舉行F組的比賽中,現年39歲的葡萄牙前鋒羅納度與1名闖進球場的小男孩合影,但至少有5球迷也試圖這樣做,這惹火了羅納度。葡萄牙終場以3比0擊敗土耳其。

歐洲足球總會今天告訴法新社:「體育場、球場和球隊設施的安全和保障是歐洲足球總會的終極優先事項。」

「為此,體育場館將部署額外的安全措施,以進一步滿足賽事要求,並防止此類事件發生。」

1名保全在試圖阻止1名球場入侵者接近羅納度時,撞上巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain)前鋒拉莫斯(Goncalo Ramos)。

葡萄牙總教練馬蒂內茲(Roberto Martinez)說,幸運的是,衝進球場的球迷只是想和球星合照。

馬蒂內茲說:「這是一個令人憂心的問題,因為今天我們很幸運,球迷們的意圖良善。」

「如果心懷不軌,那將是一個非常困難的時刻…也許我們應該告訴球迷:這是不適當的行為。」

歐洲足球總會說,任何闖入比賽場地的觀眾都將被趕出體育場,禁止進場觀看其餘的比賽,並面臨「以非法侵入為由所提起的正式刑事訴訟」。

葡萄牙輕鬆擊敗土耳其,以歐國盃F組龍頭之姿闖進16強。

最新體育新聞

延伸閱讀