臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

女子PGA錦標賽梁熙英奪冠 錢珮芸獲奧運門票

LPGA年度5大賽之一的女子PGA錦標賽今天結束最終回合,韓國女將梁熙英以低於標準7桿的281桿奪冠,至於台灣女將唯一晉級的錢珮芸,以並列第35名作收,也確定收下奧運門票。

根據巴黎奧運女子高爾夫的參賽規定,積分排名計算至今天為止,明天國際高爾夫總會(International Golf Federation,IGF)就會正式公告,世界排名前15名外每個國家最多取2人參賽,而台灣目前除了「一姐」錢珮芸確定獲得參賽資格外,另一張門票很有可能由徐薇淩拿下。

女子PGA錦標賽台灣共有錢珮芸、徐薇淩、曾雅妮、程思嘉等4人參賽,前2回合打完僅錢珮芸順利晉級,在最後2天賽事,錢珮芸繳出73、75桿,最終以高於標準7桿的295桿、並列第35名作收。

根據IGF在6月17日公布的世界排名,錢珮芸以世界排名第95穩居台灣一姐,而這場女子PGA錦標賽後,更無人能憾動她的排名,等於確定先搶下1張巴黎奧運門票。

至於延後到今天才完賽的日巡賽蒙達明盃(Earth Mondahmin Cup),台灣新秀吳佳晏最終以並列第47名作收,所獲得的世界排名積分應無法超越徐薇淩成為「台灣二姐」。

最新體育新聞

延伸閱讀