臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

呂偉晟腰傷反覆任意引退「有始有終」邁向第二人生

中職味全龍隊24歲火球男呂偉晟突然做出任意引退決定,主因腰部傷勢反覆無法根治,一軍初登板在台南棒球場,昨天同場地投最後一打席也是「有始有終」,褪下球衣走向第二人生。

呂偉晟具有最快153公里的火球,2019年選秀會被龍隊指名,進到球隊後傷勢不斷影響,2021年一軍留下43場後援出賽成績,但去年整季一軍僅有4場出賽。

呂偉晟昨天在台南棒球場與統一7-ELEVEn獅隊比賽,8局下中繼登板投1打席、送出保送後退場,成為中職生涯最後一個打席。

呂偉晟透過經紀公司發聲明感謝味全龍球團,如果沒有味全龍回歸,可能沒有實現挑戰職棒夢想的機會,也感謝球團與教練團亟力挽留,但在考量腰傷的不確定性下,最後毅然決定引退,無法繼續跟隊友們一起奮戰,是最大的遺憾。

呂偉晟提到,2022年上半季尾聲時,就出現腰部不適的狀況,嚴重時連生活都受到影響,感謝球隊防護員的協助與照顧,讓他逐漸走出腰傷的困擾。

但4月時腰部又開始復發,狀況時好時壞,呂偉晟為此思考與掙扎很久,由於醫生診斷是腰椎軟骨磨損,基本上只能改善,沒有辦法根治,深怕狀況再持續惡化,以後可能連生活都無法自理,在與家人討論許久後,雖然萬分不捨,還是做出引退的決定。

呂偉晟感謝總教練葉君璋,讓他23日在台南球場最後一次登板,「巧合的是我職棒一軍生涯初登板也是在台南,算是有始有終。」

呂偉晟聲明寫道,儘管無法為球員生涯畫下完美的句點,「至少我曾在職棒舞台上努力過,也曾留下還算可以的成績,不算有太多遺憾,接下來我會好好努力,迎接脫下球衣後的第二人生。」

呂偉晟中職一軍累計66場出賽,投58.1局,戰績2勝3敗19次中繼成功、2次救援成功,防禦率5.55。

最新體育新聞

延伸閱讀