臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

因應恐攻威脅 教部開巴黎奧運兵推建通報機制

2024巴黎奧運將於7月26日開幕,由於國際間俄烏戰爭及中東衝突持續中,因此教育部今天下午特地召開巴黎奧運兵棋推演,希望為台灣參賽選手建立安全的通報機制。

會中行政院政務委員季連成表示,因國際恐攻的樣態多元,應針對運動賽會可能面對的恐攻樣態加以蒐整研析,並在兵推的基礎上,掌握巴黎當地重要情資,並建立應變機制,團本部每天都要召開安全會議,策定隔天行動準據,並回報國內。

教育部長鄭英耀在會中指出,透過兵棋推演,將政府及民間各單位資源串連,通盤檢視應變流程,將有所缺漏的環節再予以強化。

體育署長鄭世忠在接受中央社訪問時強調,特別感謝相關部會的協助,目前國安局、國土安全辦公室、法務部調查局等單位都加入應變中心,提供國際恐攻情報,「我們最重要的任務,就是在現場提供給選手最無憂無慮的備戰環境,讓選手不但能創下佳績,也能平安回家。」

今天的兵棋推演,由教育部政次張廖萬堅擔任主推官、鄭世忠擔任團本部指揮官,並邀集國安局、行政院國土安全辦公室、行政院教育科學文化處、外交部、法務部、交通部、衛福部、消防署、文化部、中華奧會、國訓中心等單位共同討論。

最新體育新聞

延伸閱讀