臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

目標巴黎奧運柔道金牌 楊勇緯確定取得頭號種子

目標巴黎奧運金牌,台灣「柔道男神」楊勇緯今天確定以男子60公斤級第1種子身分征戰五環殿堂,他期許維持挑戰者心態,讓世界看見台灣柔道實力。

國際柔道總會(IJF)今天正式去函給中華民國柔道總會,確定楊勇緯以總積分6510分位居奧運積分榜第1名,將以男子60公斤級第1種子身分,生涯第2度挑戰五環殿堂。

楊勇緯透過經紀公司表示,從日常細節將各種可能演練好,回歸初心把自己當作挑戰者,讓世界看見台灣柔道實力。

教練劉文等日前在國訓媒體日提到,第1種子的好處,就是可以先避開比較難對付的選手,「但現在選手實力都很接近,還是要看臨場時選手的反應誰比較快。」

針對本屆賽事假想敵,楊勇緯認為這次參賽選手大部分都有在IJF國際巡迴賽中交手過,算是熟悉的老面孔,國訓中心團隊也持續做情蒐,包含日本勁敵永山龍樹、甫獲世錦賽金牌的喬治亞新星薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili)及東京奧運銅牌的哈薩克31歲老將斯梅托夫(Yeldos Smetov)。

上屆東京奧運勇奪銀牌,楊勇緯進帳台灣代表隊在東京奧運的首面獎牌,順勢開啟了代表隊的奪牌氣勢,最終台灣以2金4銀6銅的史上最佳成績作收。而他日前在國訓媒體日受訪時也強調,想要幫台灣代表隊拿下第1面獎牌,「而且我更希望是金牌。

最新體育新聞

延伸閱讀