臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

42歲林志傑還能打 PLG勇士宣布續約1年

台灣職籃P.LEAGUE+台北富邦勇士本季挑戰4連霸失利,而陣中球星林志傑動向受矚,球團今天宣布,與林志傑再續球員合約1年,期盼林志傑在下個球季能帶領勇士重返榮耀。

今年6月年滿42歲的「不老傳奇」林志傑,曾在中國男子籃球職業聯賽(CBA)奮戰多年,2019年返台加盟富邦勇士,簽下「3+2」合約,幫助球隊在PLG完成3連霸霸業,成功建立勇士王朝。

本季富邦勇士在傷兵影響下表現起伏,林志傑例行賽出賽36場,平均上場時間超過22分鐘,場均得分9.9分、4.7籃板、2.7助攻,其中出賽數創新高,更凸顯他在球隊的重要性。

勇士今年無緣季後賽,4連霸夢碎,林志傑球季結束後合約到期,動向備受關注,勇士球團今天發布新聞稿宣布,與「野獸」林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「野獸」的風采。

富邦勇士領隊蔡承儒表示:「非常榮幸能和傑哥以球員身分續約,這不只是球隊的福氣,也是球迷所期盼的。志傑的專注、求勝心和場上場下的職業態度,都是大家最好的學習榜樣。非常感謝他為球隊這麼努力的付出。」

蔡承儒指出,每次看到林志傑在球場上全力以赴的拚勁,都讓他非常感動,屢次關鍵時刻的進球,還是令人起雞皮疙瘩,「期盼傑哥在下個球季能帶領勇士重返榮耀。看一場、少一場,我們一起珍惜台籃的GOAT。」

林志傑職業生涯中擁有5枚冠軍戒指,並曾獲選2次超級籃球聯賽(SBL)總冠軍賽最有價值球員(FMVP)與SBL得分王、1次SBL年度MVP、3次SBL年度最佳五人,7次入選CBA全明星賽、2度獲選PLG年度第二隊與連續4屆PLG年度人氣王等紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀