臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

NBA尼克送出5個首輪籤 和籃網交易換來布里吉斯

美媒ESPN報導,美國職籃NBA紐約尼克送走鮑格達諾維奇和5個首輪籤,與布魯克林籃網交易換來一哥布里吉斯,此舉也為今年季後賽打出驚奇表現的尼克,下賽季再增添不少想像空間。

27歲的後衛布里吉斯(Mikal Bridges)本季代表籃網出賽82場,攻防兩端出色,場均34.8分鐘,平均得分19.6分、4.5籃板、3.6助攻。而過去籃網曾表態將以布里吉斯為重建核心,聲稱不會將他送走,但這次尼克誠意十足,端出幾乎是交易超級球星的籌碼,也讓可獲得更多重建本錢的籃網難以抗拒。

尼克在這起交易案中,拿出4個無保護的首輪選秀權,分別是2025、2027、2029和2031年,以及來自密爾瓦基公鹿受保護的2025年首輪籤、不受保護的2028年選秀互換權、2025年次輪籤,外加送走鮑格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)。

尼克換來籃網一哥布里吉斯以及2026年次輪籤,而布里吉斯到尼克後,將與維拉諾瓦大學前隊友布朗森(Jalen Brunson)、哈特(Josh Hart)、迪文森索(Donte DiVincenzo)合體,4人曾在2016年攜手奪得NCAA金盃,如今將再度聚首,布里吉斯在社群媒體寫下:「這太瘋狂了,哈哈。」

尼克本季在少了主力前鋒藍德爾(Julius Randle)情況下,例行賽仍拿下東區第2,並打進東區季後賽次輪,可惜次輪系列賽遭逆轉,以3比4敗給印第安納溜馬。

尼克在獲得布里吉斯後,若新賽季藍德爾傷癒歸隊,球隊將更有競爭力,只是尼克若想要衝擊冠軍,現階段首要任務仍須設法留住前鋒阿努諾比(OG Anunoby),其側翼的戰力,才能與今年冠軍隊塞爾蒂克抗衡。而阿努諾比現已拒絕執行下賽季1990萬美元(約新台幣6.5億元)球員選項,成為自由球員。

最新體育新聞

延伸閱讀