臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

呂偉晟腰傷反覆突宣布引退 葉君璋理解但可惜

中職味全龍隊年僅24歲的投手呂偉晟日前因為腰傷突然宣布引退,轉換人生跑道。龍隊教頭葉君璋今天表示,運動員遇到傷勢是最辛苦的事情,很可以理解,但也覺得相當可惜。

擁有最快153公里火球的呂偉晟在2019年進入職棒,他在23日比賽登板中繼投1個打席後退場,並宣布任意引退。呂偉晟24日發聲明表示,從2022年上半季尾聲時就出現腰部不適的狀況,嚴重時連生活都受到影響,腰傷狀況時好時壞,最後決定引退,告別球場走向第二人生,幫忙親戚的事業。

龍隊總教練葉君璋今天表示,大概是在2、3個星期前知道這件事情,「一開始我覺得應該有機會鼓勵他,但後來愈講愈像是真的,聊過之後覺得他算是已經思考很久了,如果家裡有一些機會需要他,就是祝福他,只是覺得可惜。」

談到呂偉晟的腰傷,葉君璋指出,「他的腰部就是會這裡痛、那裡痛,讓他沒有辦法很順利地按部就班成長,這對運動員來講,這是最辛苦的事情。」葉君璋表示,運動員最需要的就是身體健康,如果一直重複出現狀況,「挫折感會滿大的,所以滿可以理解的。

最新體育新聞

延伸閱讀