臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

悍將靠再見投手犯規奪勝 戴培峰單場4支二壘打

中職今天在新莊球場賽事,富邦悍將與味全龍隊鏖戰到延長賽,最後悍將因呂詠臻發生再見投手犯規,以3比2賞給龍隊6連敗,悍將捕手戴培峰單場敲4支二壘安打,為史上第5人。

悍將在4局下靠著王念好、戴培峰敲出安打,率先攻下1分;6局上龍隊的張祐銘選到保送後,利用推進及劉俊緯的1打點滾地球追平。

第9局雙方也都有攻勢,龍隊的張祐嘉敲出安打後,因為投手曾峻岳牽制失誤上三壘,李凱威再擊出1打點滾地球;9局下悍將的董子恩、戴培峰、陳真接連敲出安打追平比數,不過滿壘時沒辦法送回再見分。

雙方鏖戰到延長賽,10局下悍將的李宗賢因突破僵局制站上二壘,並利用劉俊豪的犧牲短打上三壘,最後龍隊投手呂詠臻發生再見投手犯規,終場悍將以3比2奪勝,龍隊以吞下6連敗結束上半季賽事。

戴培峰此戰4打數敲出4支二壘安打,刷新自己單場最多二壘安打紀錄,且是聯盟史上第5人單場敲出4支二壘安打,獲選為單場MVP;對此,悍將總教練陳金鋒也稱讚戴培峰狀況非常好,且在蹲捕配球方面也做得不錯。

戴培峰則表示,自己其實不知道二壘安打這個紀錄,「這陣子其實狀況不是很好,從2個星期前開始揮棒有點猶豫,被教練罵了一下,所以今天想說積極一點出棒,剛好又設定到位置,運氣比較好一點,都形成二壘安打。」

悍將先發投手羅戈(Nivaldo Rodriguez)此戰前5局完全沒有讓打者上壘,總計用94球投8局,僅被敲2支安打,投1次保送、4次三振,失掉1分無關勝敗;最後勝投由富藍戈(Enderson Franco)拿下。

最新體育新聞

延伸閱讀