臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

射箭奧運代表隊獲贊助 雷千瑩:相信自己就可以

台灣射箭男、女代表隊在巴黎奧運射箭資格賽取得滿額門票,今天再獲國際知名運動品牌3年贊助,讓選手無後顧之憂。對於第4度征戰奧運,雷千瑩說:「只要相信自己,你可以的。」

射箭向來是台灣在綜合運動賽會的獎牌庫,上屆東京奧運,台灣男子反曲弓就拿下1面團體銀牌,其中湯智鈞也在個人獲得第4的佳績。

今年再戰巴黎奧運,台灣將派出男子隊湯智鈞、戴宇軒、林子翔;女子隊則是雷千瑩、邱意晴、李彩綺等人,除雷千瑩和湯智鈞外,其餘4人都是首度站上五環殿堂。

運動品牌adidas過去贊助不少台灣優秀運動員,包括田徑好手楊俊瀚、陳傑,網球的盧彥勳、射擊女將吳佳穎等人,今天則加碼跨足射箭隊,提供選手比賽服裝與限定配色運動鞋。

雷千瑩在接受中央社記者訪問時說,射箭選手的衣服大多以POLO衫為主,看起來會比較有精神,重點要透氣、挺、有彈性,她搞笑表示:「畢竟射箭選手的身材很多樣化,太合身的絕對不行。」

雷千瑩指出,從之前奧運資格賽就可以看得出來,「我們女子隊3個人目前還有些小問題需要磨合,但早點發現問題也很好,至少還有20多天可以解決,只要相信自己就可以。」

3人當中年紀最小的李彩綺則提到,資格賽後對自己更有信心,「發現我的能力絕對不只是這樣,雖然還有進步空間,但我相信在奧運前夕一定可以調整到最好的狀態。

最新體育新聞

延伸閱讀