臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

林書豪批年度獎項票選 PLG:聯盟合併後會反映

台灣職籃P. LEAGUE+新北國王球星林書豪近日批評PLG年度獎項票選「亂七八糟」,PLG聯盟今天表示,由於目前正處於聯盟合併、重整階段,後續將反映在相關制度上。

PLG本季票選飽受抨擊,先是出現單週最有價值球員(MVP)票選,由僅出賽1場、得0分的新北國王球員林力仁獲選,成為聯盟史上首位0分單週MVP,引發爭議,聯盟緊急修改投票機制,而球季結束後,林書豪日前在節目中也對年度獎項票選機制有意見。

林書豪認為,今年年度獎項票選「亂七八糟 」,更以台北富邦勇士球員周桂羽為例,例行賽戰績第5名的球隊、場均不到8分的球員,卻能入選年度第一隊,他呼籲,聯盟投票機制必須更透明化,且須有問責機制。

參與投票、開票的台北市籃球記者聯誼會昨天發布聲明,強調一切都依聯盟規則進行,而林書豪稍早也在社群平台發文向媒體致歉,並稱願意和聯盟、媒體討論他對籃球界看法,期盼能一起將事情做得更好。

針對林書豪對年度獎項票選制度的想法,PLG聯盟表示,已經了解狀況,由於PLG、T1聯盟目前正處於合併、重整階段,這些問題未來都會反映在相關制度上。

根據PLG年度獎項票選規定,球員需出賽27場才具備候選資格,且年度MVP及年度洋將必須列入年度第一隊,同時還需考量前、後場人數(前3後2或是前2後3)及洋將人數限制。

最新體育新聞

延伸閱讀