臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

張奕落到第2輪被悍將選走 迫不及待站上投手丘

具旅日資歷投手張奕今天盛裝出席中華職業棒球大聯盟選秀,雖落到第2輪第1指名被富邦悍將隊選進,但他說,這不是他可控制的事,已準備好自己,迫不及待踏上台灣一軍投手丘。

30歲的張奕高中起就在日本求學,2017年以育成野手身分加入日職歐力士猛牛隊,但發展不順棄打從投,轉任投手後2019年季中順利轉為支配下球員(正式球員)。張奕2019年底入選世界12強棒球賽台灣隊,複賽對韓國隊繳出好投,一戰成名。

張奕2022年底從歐力士轉到埼玉西武獅隊,但在西武一軍機會不穩定,2023年底遭釋出後決定結束旅日生涯、返台發展,與台鋼雄鷹隊簽自行培訓合約,今年都在二軍出賽。

這屆中職選秀有旅外資歷4名選手中,只有張奕到選秀會現場。確定選秀順位後,張奕直呼相當緊張,也預想到在現場會受關注,但他說,還是參加日職育成選秀時較緊張,「那時候只是高中生,這次比較穩重了。」

張奕談及選秀後心得表示,終於要準備站在台灣投手丘,很想在一軍投手丘上丟球,很期待一軍賽事氣氛,也很高興可與其他旅外好手一起為中職創造風潮,對他來說很振奮。

至於對悍將的印象,張奕說,他做很多功課,悍將打者都有很強攻擊能力,「我都已經準備好」,隨時可貢獻球隊。由於掉到第2輪,張奕意外與具旅美資歷球員張育成當隊友,他說:「可能就是緣分。」

將離開待了半年的雄鷹,充滿感謝的張奕表示,去年被(西武)戰力外後,很感謝領隊(劉東洋)與總教練(洪一中)特別到日本看他,也感謝雄鷹讓他這半年可正常出賽,一路以來遇到貴人,「如果去年他們沒有來日本的話,我可能現在還不知道在哪。

最新體育新聞

延伸閱讀