臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

巴特洪堡網賽 詹皓晴、俄國搭檔奪女雙亞軍

台灣網球好手詹皓晴與俄羅斯搭檔庫德梅托娃今天在WTA巴特洪堡女網賽女雙決賽,歷經3盤激戰,最終以6比4、3比6、8比10不敵美國選手馬蒂內茲與澳洲選手培瑞斯,僅獲亞軍。

詹皓晴與俄羅斯搭檔庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)上週才闖進世界女子職業網球協會(WTA)柏林女網賽決賽,可惜與冠軍擦身而過,本週雖再度挺進壓軸冠軍賽,卻在首盤先拿下的優勢下遭對手逆轉、再次「銀恨」,不過連2週闖進決賽,也替即將開打的溫布頓網球錦標賽增添不少信心。

「台俄聯軍」這次在WTA500等級巴特洪堡女網賽,以一盤未失、3連勝之姿闖進決賽,除是詹皓晴本季第4場女雙決賽,也是兩人繼斯圖加特網賽(奪冠)與柏林女網賽後,本季第3度在德國尋求女雙金盃,挑戰合拍後第2冠。

「台俄聯軍」決賽碰上頭號種子美國選手馬蒂內茲(Nicole Melichar-Martinez)與澳洲選手培瑞斯(Ellen Perez),兩組人馬繼上週8強賽後再度狹路相逢,「台俄聯軍」當時歷經搶10大戰才取勝。

「台俄聯軍」今天決賽開局有些狀況,最多以1比4落後時,所幸隨後回穩、連拿5局,以6比4逆轉搶下。

次盤「台俄聯軍」第1、5局都錯失破發機會,隨後未能保住第6局發球局,以3比6讓出。

進入決勝盤超級搶10,「台俄聯軍」開賽又陷入0比2落後,盤中雖一度以7比6超車,可惜關鍵時刻未能把握機會,最終仍以8比10落敗。

最新體育新聞

延伸閱讀