臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

申皓瑋追平轟、戴培峰再見安 悍將延長賽勝獅隊

中職富邦悍將今天本來落後大半場比賽,不過9局下申皓瑋轟追平全壘打,延長賽10局下滿壘時戴培峰敲出再見安打,終場悍將以5比4獲勝,統一獅隊上半季賽事已全數結束。

今天在新莊棒球場的賽事,獅隊的邱智呈在1局上選到保送後盜上二壘,林安可再敲二壘安打,帶有1分打點;2局上潘傑楷選到保送後,林益全敲二壘安打送回1分,接著再靠著失誤、林佳緯的高飛犧牲打得1分。

悍將在第4局追回1分後,9局下孔念恩敲出三壘安打,戴培峰再擊出高飛犧牲打得1分,之後申皓瑋從陳韻文手中轟出陽春砲追平。雙方鏖戰至延長賽突破僵局,獅隊在10局上得1分,不過10局下獅隊投手劉予承投出2次保送形成滿壘,最後戴培峰敲出再見安打,以5比4奪勝。

悍將本季在延長賽戰績累積6勝,對此總教練陳金鋒表示,「第9局大家表現得很好,多打這種比賽,就會愈來愈能夠掌握比賽。」戴培峰則認為自己運氣好,「滿壘時剛好輪到我這邊,自己是捕手,知道對方投手不想再保送,設定到的就去攻擊。」

另一場在桃園棒球場賽事,台鋼雄鷹在1局上靠著陳文杰轟出陽春砲,先馳得點;3局上一、二壘有人時,杜家明敲出1打點安打;4局上二、三壘有人時,曾子祐擊出高飛犧牲打得1分,陳文杰、王柏融再敲安打,各帶有1分打點;9局上王柏融再轟出陽春砲,為本季第6轟。

終場雄鷹就以6比1擊退樂天桃猿,中止5連敗。雄鷹先發投手陳柏清用102球主投7局,僅被敲出2支安打,投2次保送、4次三振,沒有失分繳出好投,奪下本季第2勝,獲選為單場MVP。

最新體育新聞

延伸閱讀