臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

美媒:3年52億元 詹姆斯將與湖人簽新合約

多家美國媒體今天報導,美國職籃NBA超級球星詹姆斯打算放棄執行與洛杉磯湖人現有合約最後一年球員選項,不過外界預期他將與湖人簽署新合約,繼續為湖人效力。

美國運動新聞網站「運動員」(The Athletic)、體育頻道ESPN、哥倫比亞廣播公司運動網(CBS Sports)報導,詹姆斯(LeBron James)將選擇放棄下一個賽季價值5140萬美元(約新台幣16億7000萬元)的球員選項,如此一來他將變成自由球員,可和湖人簽署最長為期3年、價值約1億6000萬美元(約新台幣52億元)合約。

路透社報導,詹姆斯在他輝煌的球員生涯中是否會第4度成為自由球員廣受關注。儘管如此,考慮到湖人27日才在選秀會選上他的長子布朗尼(Bronny James),詹姆斯幾乎無疑會續留湖人。

據報新合約將包含「不可交易條款」,這代表39歲的詹姆斯可能會在湖人退休,或掌有自己下個東家的決定權。

最新體育新聞

延伸閱讀