臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

比賽一度因天候暫停 德國擊敗丹麥闖歐國盃8強

歐國盃16強戰德國與丹麥之戰一度因天候狀況暫停,德國在下半場靠哈斐茨的罰球和穆夏拉的進球,以2比0獲勝晉級。

德國與丹麥今天在上半場0比0戰成平手,下半場丹麥的安德森(Joachim Andersen)出現一次手球,哈斐茨(Kai Havertz)在比賽第53分鐘罰球成功破網,讓德國取得1比0領先。

比賽第68分鐘,穆夏拉(Jamal Musiala)跟著攻破丹麥球門,讓德國領先兩球,最終以2比0拿下勝利。

德國此役的第2個進球,是穆夏拉個人在這次歐國盃進的第3球,這讓他目前與喬治亞的米考塔澤(Georges Mikautadze)並列進球王。

這場比賽一度面臨延後命運,因為踢到第35分鐘時,當地氣候大變,在風雨交加情況下,裁判曾喊出暫停,要兩隊球員離開球場。

在暴雨、冰雹、強風、雷電交織之下,比賽暫停25分鐘才恢復進行。

東道主德國最終獲勝晉級,繼續朝在自家贏得冠軍的目標邁進。

然而,德國爭冠之路接下來或許會辛苦很多,因為他們下一戰的對手將是西班牙與喬治亞之戰的勝隊,而一般預料,勝方將是「無敵艦隊」西班牙。

最新體育新聞

延伸閱讀