臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

榮耀成為新台灣人 吉爾貝克自曝將改名

有望成為台灣男籃史上第3名歸化球員,吉爾貝克今天表示,感覺特別榮耀,並自曝身分證姓名僅有3個字,意即未來可能不再叫做「吉爾貝克」。

現年27歲、綽號「大B」的吉爾貝克(Brandon Gilbeck)今天凌晨抵達台灣,隨即與中華民國籃球協會簽署歸化合約,有望成為繼戴維斯(Quincy Davis)、阿提諾(William Artino)後,台灣男籃史上第3名歸化球員,不過接下來還得通過教育部體育署、內政部等程序。

籃協副秘書長張承中今天出席瓊斯盃賽前記者會透露,與吉爾貝克簽下1+1的合約,重點擺在年底的2025亞洲盃男籃資格賽,而另名歸化人選布依德(Julian Boyd)同樣目標在瓊斯盃前簽約,「希望有2名歸化球員,因應將來遇到特別情況、不同對手,也給總教練一個空間。」

有機會披上台灣隊戰袍上陣,吉爾貝克接受媒體聯訪時表示,這是一段漫長過程,因此感覺特別榮耀,尤其這件球衣對他來說意義重大,並自曝與戴維斯無話不談,雙方也聊過歸化的事情,「從我第1年來到台灣時,他幫助我成長很多。」

有趣的是,吉爾貝克透露,之後身分證姓名僅有3個字,意即「吉爾貝克」將走入歷史,「夢想家有給我中文名字的建議,也有聽取一些球迷的意見,名字可能還是得等程序跑完才會公布,但相信這個中文名字對球迷有特別的意義,如果能夠繡在瓊斯盃的球衣上,感覺會很不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀