臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

蔣淯安與夢想家簽5年約 喊話要替台中拚冠

身為自由市場最大咖球員之一,蔣淯安今天與福爾摩沙夢想家簽下5年合約,將征戰台灣職籃P.LEAGUE+、T1聯盟合併後的新聯盟,他更喊話要幫台中拿下1座冠軍。

生涯從超級籃球聯賽(SBL)台啤起步的蔣淯安,上季隨著台啤與雲豹結盟後,而換穿雲豹戰袍,但他依舊繳出亮眼表現,除了相繼入選年度第一隊、年度防守第一隊,同時還入圍最有價值球員(MVP),日前又幫助雲豹勇奪T1聯盟冠軍,堪稱豐收的賽季。

然而,隨著合約到期,蔣淯安的未來動向成為外界關注的焦點,秉持家人是最大考量因素的他,如今確定前往主場在家鄉台中的夢想家,雙方簽下5年長約,蔣淯安稱讚夢想家是1支有活力且具潛力的球隊,而且被團隊文化深深吸引。

蔣淯安透過夢想家球團表示,轉換環境確實在心裡拉扯不少,但真的很想回到自己的家鄉、城市,為從小培養他長大的地方努力打拚,「從小到大就學期間都是在台中,現在回來就是想回饋這個城市,我覺得最好的方式就是替台中拿下1座冠軍。」

夢想家總經理韓駿鎧提到,蔣淯安的實力無庸置疑是台灣最頂尖的本土球員,更難能可貴的是,他認真、團結的職業態度與從不被看好到成為頂尖選手的努力過程,都非常符合夢想家的文化與精神,「很期待未來一起往冠軍目標邁進。」

未來將與夢想家主控林俊吉搭配,蔣淯安透露,很期待兩人的後場組合,「看到阿吉就像是看到比我以前更厲害的自己。」對於台灣兩大職籃合併為新聯盟,蔣淯安分享,新的球季很不一樣,因為是所有隊伍的統整,「所以更期待與不一樣的球隊碰出不一樣的火花。

最新體育新聞

延伸閱讀