臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

突被排除參加職籃選秀 外籍生現身體測會盼公平競爭

職籃新聯盟籌備委員會日前公告聯合選秀將排除外籍生參與,引發外籍生反彈,包括莫巴耶、馬克斯在內等8名外籍生,今天現身選秀體測會並發布聲明,期盼能有公平競爭機會。

台灣職籃P.LEAGUE+和T1聯盟將合併,新聯盟籌備委員會日前公告,7月15日將展開聯合選秀,但本季起停止外籍生參與選秀,也讓早已報名PLG選秀的外籍生相當錯愕。

受影響的外籍生球員當中,除了原本被視為選秀狀元熱門的政治大學莫巴耶,還有政大的杜拉米、健行科大的哈特威克、宏國德霖科大的奧斯曼、輔仁大學的凱德爾、萬能科大的盧卡、虎尾科大的馬克斯、文化大學的阿美。

8名外籍生今天現身選秀體測會,其中盧卡、莫巴耶、杜拉米因傷未參與測試。馬克斯表示,對於選秀政策突然調整,感到非常失望,他透露,很多外籍生為了參加台灣職籃選秀犧牲不少,甚至有球員家人特別飛來台灣,而他自己則是婉拒英國球隊邀約。

馬克斯強調,希望有機會被球隊選擇,即使最終未獲球隊青睞,但仍期盼能獲得公平競爭機會。

莫巴耶提到,先前大專籃球聯賽(UBA)公布113學年試行每節只有1名外籍生可以上場,是提前1年公告,但職籃選秀卻在2天前才公告排除外籍生參與,剝奪外籍生的機會,他期盼外籍生獲得公平對待,並呼籲恢復讓外籍生參加選秀。

最新體育新聞

延伸閱讀