臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

穩固核心陣容 PLG領航猿與MVP盧峻翔續約5年

台灣職籃P. LEAGUE+桃園璞園領航猿休季期間持續展開補強,為穩固球隊核心陣容,球團今天宣布,與年度最有價值球員(MVP)盧峻翔、關達祐、陳昱瑞3名球員續約5年。

26歲的盧峻翔畢業於輔仁大學,在2020年第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會第一輪第4順位被璞園建築籃球隊選中,並榮獲SBL當季年度新人王;後來在2021-22 PLG第2季加入領航猿,曾獲選年度第一隊及年度防守第一隊,並在本季獲得年度MVP獎項肯定。

領航猿本季勇奪例行賽龍頭寶座,季後賽首輪先是淘汰新竹御頂攻城獅,隊史首度闖進總冠軍賽,最終在7戰4勝制系列賽以1比4不敵新北國王,以亞軍作收。

面對PLG、T1即將合併,領航猿球團持續補強,並端出5年合約,與盧峻翔、關達祐、陳昱瑞3人完成續約,希望穩固核心陣容,續寫新篇章。

另外,季後賽首輪止步的福爾摩沙夢想家球團日前在簽下球星蔣淯安後,今天再度發布新聞稿宣布,與球員陳振傑、吳家駿、李德威以及盧冠良完成續約,4名球員皆再簽下3年合約,未來再度與球隊攜手征戰新賽季。

最新體育新聞

延伸閱讀