臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

英國「地主希望」莫瑞哽咽告別溫布頓 盼能永遠打球

英國名將莫瑞今年是最後一次參加溫布頓網球公開賽,他與哥哥的雙打組合今天敗給了澳洲對手,即將離開網壇的他哽咽地在地主球迷前說:「我希望能夠永遠打球。」

法新社報導,兩屆溫網單打冠軍安迪.莫瑞(Andy Murray)與哥哥傑米.莫瑞(Jamie Murray),今天以6比7(6/8)、4比6,不敵土方凜輝(Rinky Hijikata)和皮爾斯(John Peers)的澳洲組合。

這場雙打是莫瑞告別網壇三部曲的首篇,37歲的他在巴黎奧運退休之前,還會在今年溫布頓與同胞拉杜卡努(Emma Raducanu)共同出戰混合雙打。

在溫布頓向來有「地主希望」稱號的莫瑞,2019年植入金屬髖關節,今年腳踝受傷並接受脊椎囊腫切除,這些傷病讓他無法參加今年的溫布頓單打,他也很不情願地接受了這個殘酷的事實。

莫瑞的職業網球生涯共獲得3座大滿貫冠軍,2面奧運金牌,還有1次台維斯盃(Davis Cup),同時也曾高居排名世界第1。

莫瑞表示他很想繼續比賽,但是沒辦法。身體上來說已經太困難了,所有傷病都疊加在一起,它們並非微不足道。

莫瑞說:「我想永遠打球,我熱愛這項運動,我受益良多。多年來,它教會我許多受益終生之事。因為我不想停下來,所以告別真的很難。」

莫瑞以感性的致詞告別觀眾後,一一擁抱列隊祝福他的網球名將,其中包括馬克安諾(John McEnroe)、娜拉提洛娃(Martina Navratilova),以及喬科維奇(Novak Djokovic)。

莫瑞精采的職涯表現,也讓耀眼的新生代明星向他致敬。

最新體育新聞

延伸閱讀