臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

吳念庭打第5棒不陌生 賽前練習適應天母人工草皮

中華職棒台鋼雄鷹隊選秀榜眼吳念庭今天生涯初先發打第5棒、守三壘,他賽前表示,之前在經典賽、亞運都是打第5棒,並不陌生,也趁賽前練習適應一下天母人工草皮的彈跳。

台鋼雄鷹隊在今年季中選秀首輪選進有旅日資歷的吳念庭,6月28日選秀完隔天就火速簽約,並在1日上半季尾聲初登場,代打敲出中職生涯首安。

雄鷹今天作客天母棒球場與味全龍隊交手的賽事,吳念庭先發打第5棒、擔任三壘手,為中職生涯初先發。第5棒對吳念庭來說並不陌生,他表示,之前在經典賽、杭州亞運都打第5棒,是很習慣的棒次,「壘上有人就試著打回來」。

本來吳念庭要先去二軍適應,不過後來改成直接在一軍先發,他指出,由於需要做暗號配合演練,就沒有去二軍比賽。至於今天賽前練習的狀況,吳念庭直呼「非常熱」。他指出,天母球場的人工草皮比較硬,因此有透過練習適應了一下。

吳念庭的休息室座位在王柏融旁邊,兩人之前一起在日職打拚時就有好交情,吳念庭說:「大家都很年輕、很好相處,剛好柏融在旁邊,可以教我一些事情,他也有幫我適應環境,跟我說需要什麼。」

吳念庭的中職生涯首安已經出爐,至於首轟,他說:「這我也不能控制,就照自己的模式去打。」以往在日職吳念庭與王柏融時常「同日開轟」,如今兩人成為隊友,吳念庭笑說:「他打第3棒、我打第5棒,所以要先看他。

最新體育新聞

延伸閱讀