臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

艾卡拉茲鏖戰5盤勝提亞佛 辛納直落三晉溫網16強

尋求衛冕的西班牙新生代好手艾卡拉茲歷經高潮迭起的5盤大戰,最後擊退美國親密好友提亞佛,挺進溫布頓網球錦標賽男單16強;義大利名將辛納與美國女網好手高夫也輕騎過關。

法新社報導,艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)在中央球場(Centre Court)鏖戰4個小時,總共擊出55個致勝球,其中包括16計愛司球,終場以5比7、6比2、4比6、7比6(7/2)、6比2擊敗提亞佛(Frances Tiafoe)。

艾卡拉茲坦言:「與提亞佛對打總是很大的挑戰。」他2022年在美國網球公開賽(US Open)4強也被提亞佛逼到5盤,最後抱回個人首座大滿貫賽冠軍。

艾卡拉茲說:「他真的是一位天賦異稟的球員,真的很難對付。」

艾卡拉茲第10度晉級大滿貫賽單打16強賽,力拚成為第6位連續稱霸法國公開賽(French Open)與溫布頓錦標賽(Wimbledon)的男單選手。

艾卡拉茲與提亞佛賽後在網前給對方溫暖的擁抱。

提亞佛開玩笑地說:「致上最高敬意。他剛說『很開心看到你這樣打球』。我說『我打不過你』。」

世界排名第3的艾卡拉茲下一戰將對上法國選手洪柏特(Ugo Humbert)或日裔美籍小將中島(Brandon Nakashima)。

世界球王辛納(Jannik Sinner)僅花了96分鐘,就以6比1、6比4、6比2直落三擊敗塞爾維亞對手凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic)。

今年在澳洲公開賽(Australian Open)封王的辛納下一戰將迎戰加拿大好手沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)或美國選手謝爾頓(Ben Shelton)。辛納去年在溫網4強賽敗下陣來。

這是辛納本季第41場勝利,超過挪威選手路德(Casper Ruud)40勝。

女單方面,世界排名第2的美國好手高夫(Coco Gauff)以6比4、6比0直落二,淘汰首度闖入大滿貫賽第3輪的英國選手卡塔爾(Sonay Kartal),下一場將迎戰同胞納瓦洛(Emma Navarro),爭奪8強門票。

最新體育新聞

延伸閱讀