臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

林凱威後援1局失3分防禦率破6 葉總點策略問題

中職味全龍隊投手林凱威昨天後援登板投1局失3分、防禦率破6,總教練葉君璋認為主要是觀念和策略上的問題,回到中職跟過去的美職體系還是不同也有衝突,「想法需要改變」。

龍隊投手林凱威本季5月過後例行賽後援出賽失分狀況多,6月中先下二軍調整,昨天回到一軍,在與台鋼雄鷹隊比賽後援登板投1局,被敲出4支安打,失掉3分責失分,防禦率6.26。

龍隊總教練葉君璋今天賽前有跟林凱威談話,並在受訪時透露,主要是提醒觀念上的問題,也提到林凱威高中畢業過後就去美國打球,剛回到中職打球的時候,可能打者和投手彼此都不了解,但現在各隊打者差不多都了解他的,需要做一些改變。

葉君璋舉洋將為例,有些洋將在國外評價很好,但是到中職一直投不出水準,有些洋將看起來普通,但卻可以主宰中職比賽,主要就是策略問題,林凱威過去習慣美職的環境和投法,但現在看來有些東西需要修正,投球的策略和想法都要做一些調整。

儘管林凱威狀況有落差,但葉君璋表示,林凱威是有自信的球員,他也具備好的能力,應該要有自信,就是需要再修正一下。

最新體育新聞

延伸閱讀