臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

陳傑憲關注好友中職首秀 吳念庭才上場兒子誤關電視

今年加入中職的旅外好手吳念庭、陳聖平,才剛被球團選上就火速出賽,統一獅野手陳傑憲心疼喊「辛苦」,還說吳念庭中職首次登場他正在看轉播,卻被兒子不慎關掉電視只好看重播。

今年中職選秀有4名旅外資歷好手投入,其中台鋼雄鷹選進的吳念庭隔天就火速簽約,並在上半季最後一場比賽亮相代打,昨天就先發出賽;統一獅隊選進的陳聖平則是昨天中職生涯首度出賽就先發,並敲出生涯首安;富邦悍將狀元張育成則預計12日亮相。

獅隊隊長陳傑憲今天受訪表示,非常看好陳聖平,無論守備、打擊都很不錯,「他在場上會帶動氣氛,在場上本來就是要開心。」陳傑憲透露,本來昨天陳聖平還說很緊張,「我說緊張什麼,好好享受、放開來去打就好。」

不過陳傑憲也認為,這些旅外選手回到台灣後馬上就要出賽很辛苦,「一上來什麼都不知道,到一個新的環境需要時間適應,加上壓力會比較大一點。」不過陳傑憲強調,他們可以好好享受在熟悉的地方打球,並看好他們帶動中職環境。

雄鷹的吳念庭與陳傑憲是好友,陳傑憲笑說,吳念庭1日初登場時因為獅隊沒有比賽,上場代打時本來想全程收看,「那時候大家在玩桌遊,念庭一上來大家就暫停,結果兒子突然給我把電視關掉。」這讓陳傑憲有些哭笑不得,害他無奈只能看重播。

最新體育新聞

延伸閱讀