臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

WTT曼谷球星挑戰賽 莊智淵高承睿奪男雙亞軍

「師徒檔」莊智淵與高承睿今天在WTT曼谷球星挑戰賽男雙決賽,以局數2比3不敵日本組合張本智和與松島輝空,以亞軍作收,但已是兩人在WTT賽事合拍以來最佳成績。

43歲的莊智淵與徒弟高承睿為今年巴黎奧運團體賽雙打搭檔,兩人曾在今年1月世界桌球職業大聯盟(WTT)果阿球星挑戰賽闖進男雙4強,這次挺進曼谷球星挑戰賽決賽,已締造合拍以來最佳表現。

莊智淵與高承睿決賽對戰日本組合張本智和與松島輝空,首局以11比6搶下後,次局以6比11讓出,第3局一度以7比4領先,儘管隨後被扳平,所幸及時回穩,以11比7再拿1局,

日本組合第4局展開反攻,以11比4搶下,逼出決勝局。

決勝局前半段上演拉鋸戰,台灣組合後續關鍵時刻出現不少失誤、陷入4比8落後,儘管一度追成1分差,且化解1個金牌點,最終仍無力回天,以8比11落敗,名列亞軍。

高承睿接受中央社記者訪問時表示,這一站比賽算是奧運前最後一次搭配,因此希望能找出一些問題,回台灣後做調整。

另外,男單8強賽,台灣選手就占3人,林昀儒以3比0撂倒前一站剛拿下突尼斯挑戰賽男單亞軍的日本選手宇田幸矢,前進4強,明天將與近況火熱的日本好手張本智和爭奪決賽門票。

至於莊智淵與韓國選手安宰賢激戰5局,以2比3落敗,而廖振珽則以1比3輸給頭號種子中國選手林高遠。

身為台灣女單最後希望的鄭怡靜,8強賽以1比3不敵韓國削球名將徐孝元,無緣晉級。

最新體育新聞

延伸閱讀