臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

溫網第3輪球后斯威雅蒂爆冷出局 21連勝紀錄中斷

女網世界排名第一的波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)今天在溫布頓錦標賽第3輪慘遭淘汰,敗給哈薩克好手普汀塞娃(Yulia Putintseva),21連勝紀錄也被中斷。

法新社報導,溫網(Wimbledon)頭號種子斯威雅蒂以3比6、6比1、6比2輸給普汀塞娃。斯威雅蒂上個月才在法國公開賽(French Open)封后,拿下個人生涯第5座大滿貫金盃,同時也締造法網3連霸紀錄。

路透社報導,從記錄上來看,女網世界排名第35位的普汀塞娃對斯威雅蒂而言,原本應該不是棘手勁敵。兩人過去對打的4場比賽中,斯威雅蒂沒有輸過一盤,且她在這場比賽前還保持著21連勝紀錄。

路透社指出,草地球場似乎並不適合斯威雅蒂。儘管斯威雅蒂率先拿下首盤,普汀塞娃卻重新振作,發起難以招架的攻勢並連下兩盤,斯威雅蒂終究不敵落敗。

最新體育新聞

延伸閱讀