臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

英格蘭PK戰踢垮瑞士 闖進歐國盃4強對荷蘭

英格蘭今天在PK大戰以5比3擊敗瑞士,晉級歐國盃4強,接下來將對上在另一場8強賽逆轉擊敗土耳其的荷蘭。

這場英格蘭與瑞士之戰,雙方上半場0比0踢平,下半場進行到比賽第75分鐘,瑞士的恩多耶(Dan Ndoye)將球往前送,安保路(Breel Embolo)趕上後將球送進球門,讓瑞士1比0突破僵局。

而不到5分鐘後,英格蘭的薩卡(Bukayo Saka)即以一記禁區外的抽射幫球隊扳平戰局。

兩隊踢完正規賽及延長賽後,仍以1比1僵持,讓比賽必須靠PK戰分出勝負。

在PK戰中,阿肯基(Manuel Akanji)為瑞士操刀第1點,他的攻門被英格蘭門將皮克福德(Jordan Pickford)攔下,而英格蘭則是5點全部攻破對手球門。

英格蘭總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)今天拿下執教以來的第100勝,這讓他開心在球迷面前跳舞慶祝,但他也說:「闖進4強,我們不會停止戰鬥,要看看能走多遠。」

他補充說:「三不五時,你會想到,這份工作一定是有些樂趣的。如果我不能享受這一刻,那整件事情就是在浪費時間。

最新體育新聞

延伸閱讀