臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

43歲澳洲女籃傳奇傑克森 第5度前進奧運

上一次參加奧運,是在12年前的倫敦奧運;如今,43歲的澳洲女籃傳奇傑克森(Lauren Jackson)第5度獲選進入代表隊征戰奧運。

法新社報導,主打大前鋒的傑克森已是兩個孩子的母親,27年前在澳洲聯賽展開職業生涯。

2000年到2012年之間的4次奧運,傑克森都是澳洲女籃奪牌的成員之一。

傑克森曾在美國女子職籃WNBA拿過4次年度最有價值球員(MVP),2016年因膝傷始終未能痊癒而退休,兩年前在澳洲聯賽復出試水溫,爭取最後一次參加奧運的機會。

這次和傑克森並肩作戰的,還有第3度前進奧運的喬治(Cayla George)和托洛(Marianna Tolo),以及兩度爭奧的麥根(Tess Madgen)、艾倫(Rebecca Allen)、馬格貝戈(Ezi Magbegor)、史密斯(Alanna Smith)和達波特(Steph Talbot)。

澳洲女籃隊長麥根說:「我們絕對是最好的運動團隊,不僅是隊友,還是好姊妹。我們帶著所有澳洲女籃前輩的榮耀前進,靠她們給予的力量往前邁進。」

澳洲女籃在2000年雪梨奧運、2004年雅典奧運、2008年北京奧運都摘下銀牌,2012年的倫敦奧運則是獲得銅牌,但從未擊敗最具宰制力的美國女籃,成功搶下金牌。

澳洲女籃目前世界排名第3,她們這週在墨爾本(Melbourne)進行的兩場友誼賽中擊敗世界排名第2的中國,接下來將前往法國巴黎備戰奧運。

最新體育新聞

延伸閱讀