臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

陳子豪右手腕不適下二軍安排檢查 將婉拒全壘打大賽

中信兄弟野手陳子豪手腕不舒服狀況沒改善、今天下二軍,預計明天安排去醫院檢查;陳子豪表示,右手腕的痛已影響打擊,不想讓球隊不好運作,目前狀況將婉拒明星賽全壘打大賽。

兄弟隊野手陳子豪6月手感火燙、奪下單月MVP,但下半季開打首場比賽7月5日與統一7-ELEVEn獅隊交手,3打數沒有安打,總教練平野惠一今天賽前受訪表示,陳子豪手腕持續不舒服,目前沒辦法知道確實原因,要等安排明天去醫院檢查。

平野惠一表示,陳子豪之前就有不舒服狀況,但還是一直撐著,跟教練團說,就算代打1個打席還是可上場,但往後棒球人生更重要,希望陳子豪確實治療好,健康回到球隊;平野惠一坦言,少了陳子豪對整體戰力有很大影響,須靠其他隊友幫忙補上。

陳子豪表示,5日出賽手腕不舒服狀況就已經影響打擊,以前也有出現過類似情形,但沒有這麼不舒服,感覺是不一樣位置,既已影響到打擊,不想讓球隊不好運作。

陳子豪指出,球季間當然會害怕受傷,但遇到了,就只能希望短期內馬上恢復;陳子豪此次有入選明星賽全壘打大賽,他表示全壘打大賽須在短時間內一直激烈揮棒,目前狀況可能沒有辦法,應會婉拒參賽,之後就看聯盟怎麼安排。

最新體育新聞

延伸閱讀