臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

陳韻文狀況好被打也納悶 連2場搞砸對勝騎士抱歉

統一獅隊投手陳韻文連2場後援出賽失分,讓球隊領先局面失守,他直言狀況好被打也會納悶,但接受失敗修正檢討,連2場搞砸勝騎士勝投感到抱歉,坦言還有很多要學習成長的地方。

中職統一7-ELEVEn獅隊終結者陳韻文近2場出賽都有狀況,上半季6月29日比賽,9局下球隊領先時登板挨轟失掉2分,球隊延長賽輸球;昨天比賽9局上領先時登板挨超前轟,球隊終場也輸球。

獅隊總教練林岳平今天賽前受訪表示,球團現階段還是要依賴陳韻文的能力,2場失敗希望陳韻文頂著壓力,繼續替球隊貢獻。

牛棚狀況多,林岳平認為,比起技術面,更多的是心理層面的問題,不好的狀況互相感染,變成不好的循環,這種情形想要馬上改善有難度,但還是要挺住,也鼓勵打者多打一些分數。

陳韻文自評近況沒有不好,沒有無謂的保送,被打出去的都可以修正,也提到有時候太想要抓到出局數,反而會丟到打者好攻擊的地方,「接受失敗,修正檢討」,狀況好的時候被打比較納悶,還是要更專注謹慎,讓投球位置更精準。

連2場後援失分,剛好先發投手都是勝騎士(Mario Sanchez),陳韻文直言很不好意思,連續搞砸勝騎士的勝投,但勝騎士會反過來安慰他,只是賽季中的1、2場比賽,不會有苛責、也不會表現出不滿的情緒。

扛終結者位置,陳韻文坦言當然有壓力,之前得失心比較重,現在已經可以調整心態,從2017年開始專職後援,也達成150救援里程碑,但他不因此滿足,「還有很多要學習成長的地方。

最新體育新聞

延伸閱讀