臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

陳聖平臂力佳傳球穩定 玉木朋孝有更高期待

統一獅隊今年首輪選進野手陳聖平下半季投入賽季,獅隊守備教練玉木朋孝稱讚臂力好,放在游擊位置對學習成長幫助大,但也高標認為有精進空間,應循序漸進「先把球學好再要求技術。」

具美職小聯盟資歷野手陳聖平今年中職選秀首輪被統一7-ELEVEn獅隊選進,今天賽前連2場先發守游擊,今天與中信兄弟比賽繼續在游擊防區、打9棒。

獅隊守備暨跑壘教練玉木朋孝賽前受訪直言,問到守備的東西都會用高標準評斷,陳聖平目前看起來並不是這麼穩定,並不滿足於現在的表現,還有再精進的空間。

談起對陳聖平的第一印象,玉木朋孝稱讚臂力好,傳球能力好,「穩定性佳,不會東一顆、西一顆」,但腳步移動還沒達到要求,也希望是接球確實後再傳。

陳聖平高中時期是多守位工具人,也可以蹲捕,旅美小聯盟時期游擊、二壘、三壘、外野都守過。玉木朋孝表示,陳聖平的臂力放在二壘太可惜,就棒球生涯學習精進層面來看,放在游擊位置幫助大。

玉木朋孝提到,陳聖平雖然有美職資歷,但最高層級僅到小聯盟2A,也還年輕才23歲,希望養成是循序漸進,一邊培育一邊又要求成績是不容易的事情。

玉木朋孝強調,現階段還沒做太多調整,主要是給基本觀念,「要先把球學好」,包括面對打者的習性,腳程快慢、守備站位調整,先把資訊內化,用球商打球,「先把球學好再要求技術,才可以走得長遠。

最新體育新聞

延伸閱讀