臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

企業射箭聯賽第8輪 奧運國手PK戰林子翔勝出

2024年企業射箭聯賽今天繼續在高雄國訓中心進行第8輪賽事,其中新竹市愛山林的林子翔和新北凱撒的戴宇軒上演「奧運國手對決」,最終林子翔靠著加射以6比5獲勝。

林子翔雖然昨天敗給新濠建設的蔡明修,今天很快做出調整,但仍對自己加射的8分箭不滿意,「左訓這附近很空曠,園區剛好又在施工,風向比較亂。但我知道問題出在哪,這是好事,至少比到了巴黎才緊張好多了。」

為了讓台灣的奧運射箭代表隊有更多模擬賽事的機會,中華民國射箭協會和企業聯賽合作,不但舉辦模擬賽,更首度把企業聯賽帶進國訓中心。

林子翔接受中央社訪問時表示,這樣感覺很棒,「可以幫我們找出問題加以修正,比較可惜的就是現場沒有觀眾來給我們一點壓力測試,不然到了巴黎奧運,現場應該會有很多人觀戰。」

除了男單,兩人今天也在混雙對決,林子翔搭配吳宜霈再以5比1擊敗奧運組合戴宇軒、雷千瑩,等於林子翔1日2勝自己的奧運隊友。

儘管落敗,但戴宇軒很開心和雷千瑩合作,他表示,「學姐經驗豐富,和她一起搭配很開心,我們都會好好準備這次奧運,不給自己留下遺憾。」

企業射箭聯賽今年邁入第6屆,前8輪賽事結束後,由新北凱撒暫居榜首,其次依序為寒舍集團、台中銀行、彰化銀行、新竹愛山林、新濠建設、協會青年隊;而林子翔、雷千瑩則暫居箭王、箭后位子。

最新體育新聞

延伸閱讀