臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

瓊斯盃女籃台灣藍擊敗泰國 首勝開張

走出昨役慘敗給日本的陰霾,台灣女子籃球隊藍隊今天靠著4名球員得分達到雙位數,在瓊斯盃以92比60擊敗泰國隊拿下首勝。

第43屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽於新莊體育館舉行,台灣藍隊昨天慘敗給日本隊51分,不過今天對戰泰國立刻調整回來,上半場即取得逼近20分領先,尤其在歐婕、廖瑋晴、彭曉彤及林蝶皆貢獻雙位數得分情況下,台灣藍隊最後以32分之差獲勝,取得本屆瓊斯盃首勝。

總教練邱啟益接受媒體聯訪時表示,今天沒有做什麼特別調整,一切按照訓練進行,但球員在第2天更熟悉比賽節奏,雖然強度沒有昨天高,不過在跑動、投籃感覺都有找回原來的樣子。

本屆台灣藍隊以旅外好手林育庭、彭詩晴領軍,搭配潛力新星林蝶、宋瑞蓁等好手,而宋瑞蓁是陣中唯一的大學生。邱啟益解釋,因為宋瑞蓁沒有入選台灣白隊,覺得很可惜,加上羅培甄剛好因傷退訓,因此邀請她加入,而找來林育庭、彭詩晴則是希望將好的觀念傳承。

上次打瓊斯盃已經是2019年,睽違4年踏上熟悉的舞台,彭詩晴笑說,感謝總教練邱啟益的邀請,「畢竟很久沒有打(瓊斯盃)了,大家也都在問,所以我覺得是時候出現在台灣」。

至於迎來瓊斯盃首秀的宋瑞蓁,此役上場13分鐘,攻下7分、7助攻,她透露跟有經驗的學姐磨合是很好的學習機會,並告訴自己要穩定,「還是有經驗需要加強」。彭詩晴則勉勵宋瑞蓁球風快速,場上節奏、視野可以做得更好,「一步一步來,還很年輕」。

最新體育新聞

延伸閱讀