臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

從墊底到傳說對決世界冠軍 台灣戰隊BMG驚奇之旅

去年還在傳說對決GCS夏季職業聯賽位居墊底,台灣電競戰隊Ban Mei Gaming本季搖身一變成為常勝軍,先在GCS春季賽奪冠,今天更舉起APL的世界冠軍金盃。

去年台灣電競戰隊Ban Mei Gaming(BMG)正式成軍,然而在初登場的GCS夏季職業聯賽以墊底收場,歷經休賽季的陣容調整,BMG本季華麗轉身,一舉抱回GCS春季職業聯賽冠軍,並取得總獎金50萬美金(約新台幣1630萬元)、在泰國曼谷舉行的傳說對決超級職業聯賽(APL)參賽資格。

從瑞士制循環賽出線後,BMG一路過關斬將,包含力退公認最強的泰國戰隊Talon Esports,順利挺進4強,可惜昨役在不敵泰國戰隊Buriram United Esports(BRU)情況下,BMG落入敗部組,必須與閃電狼(FW)上演「台灣內戰」,爭奪冠軍戰門票。

BMG戰隊總監陳建廷(Benny)也在昨天立刻給予「心靈雞湯」,「我跟選手說還有機會,我們也還沒有回家,只是多打1場,以挑戰者身分打上去,很明顯感受到他們在大型比賽會緊張,跟以往發揮不太一樣。」

順利在敗部決賽逆轉擊敗閃電狼,BMG經過短暫休息後,今天的冠軍賽再與BRU正面交鋒,不過這次BMG前3局皆壓制對手,率先取得聽牌,雖然第4局讓出,不過第5局不給對手延長戰線機會,最後就以4比1局數獲勝,勇奪隊史首座世界冠軍,同時進帳20萬美金(約650萬新台幣)的冠軍獎金。

選手時期曾贏得傳說對決的世界冠軍,陳建廷接受中央社採訪時表示,這座冠軍的感受完全不一樣,畢竟以往擔任選手就是打好比賽,而轉任後勤則要扛起帶領整支隊伍的壓力,包含看事情角度必須面面俱到,甚至顧及5名選手的脾氣,磨合讓團隊氣氛更融洽等,「以前比賽都沒有這麼緊張。」

特別感謝戰隊老闆的支持,給予超越其他戰隊的福利、待遇,陳建廷更提到,這批選手在台灣其他戰隊甚至非先發選手,「不過剛好這幾名選手湊在一起,打出不錯的成績,也謝謝我們後勤團隊的努力。

最新體育新聞

延伸閱讀