臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

韓國LOL戰隊T1電競世界盃奪冠 選手Faker抱走MVP

韓國英雄聯盟(LOL)職業戰隊T1今天在電競世界盃冠軍戰以3比1擊敗中國戰隊Top Esports,贏得歷史性的冠軍,而陣中人氣選手李相赫(Faker)拿下MVP。

今年開辦的電競世界盃在沙烏地阿拉伯的首都利雅德(Riyadh)舉行,從7月4日開幕後,將一路到8月24日才結束,不僅電競項目種類多元,還祭出突破6000萬美元(約新台幣20億元)的總獎金,堪稱電競史上最高,因此吸引超過500支團隊、1500名選手前來征戰。

備受矚目的英雄聯盟賽事今天舉行BO5(5戰3勝制)的冠軍戰,由隊史坐擁4座世界大賽冠軍的韓國戰隊T1,與中國戰隊Top Esports(TES)上演正面交鋒,雖然首局率先讓出,不過T1隨即調整狀況,接下來連趕3局,逆轉勇奪首屆電競世界盃冠軍,同時取得40萬美元(約新台幣1300萬元)冠軍獎金。

走出5月英雄聯盟季中邀請賽(MSI)的低迷表現,李相赫獲選為本屆世界盃英雄聯盟的最有價值選手(MVP),向外界證明自己還能再戰,賽後他在主辦單位的採訪時表示,一直以努力進步的心態,是長期維持頂尖狀態關鍵,「我有一群很棒的隊友,也有粉絲的支持,讓我可以表現的很好。

最新體育新聞

延伸閱讀