臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

國際健美總會亞洲盃 台灣陳錦煌包辦2金最風光

在蒙古烏蘭巴托舉行的IFBB國際健美總會亞洲盃,台灣代表隊屢傳佳績,其中陳錦煌分別拿下男子形體資深組金牌以及總冠軍,個人包辦2金,總計代表隊進帳2金1銀1銅。

台灣代表隊先靠著陳韋丞拿下銀牌後,接著劉明毅接棒持續發威,在男子形體公開組170公分量級10名選手中拿下銅牌。

最後登場的陳錦煌,在男子形體資深組的7名選手當中順利摘金,並且又在全場總冠軍賽裡拿到冠軍,個人包辦2面金牌,成為代表隊中最大贏家。

陳錦煌在接受中央社訪問時表示,「每次代表台灣出國比賽總是戰戰兢兢,這次能在烏蘭巴托替台灣拿下2面金牌,除了非常開心之外,也很感謝協會、理事長的幫忙,台灣在健美這一塊還是有很多發展潛力,希望未來能有更多新人投入。」

率隊出征的中華民國健美健身協會理事長許安進則提到,劉明毅、陳錦煌、陳韋丞平日刻苦訓練外,每日飲食的控管、嚴苛的營養素攝取與艱辛的減脂過程都很辛苦,一定要有過人的意志力才辦得到。

許安進強調,「我們除了聘請IFBB國際裁判羅仕傑給予比賽項目的指定動作指導,協助運動員在賽場上有好的表現外,接下來也將爭取國際賽到台灣舉辦,畢竟上一次健美國際賽事來台,已經是2009年的事。

最新體育新聞

延伸閱讀