臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

奧運選擇為美國出戰 恩比德不懼法國球迷噓聲

擁有法國和美國國籍的NBA球星恩比德(Joel Embiid),本屆奧運選擇為美國隊出賽。他表示NBA季後賽在紐約客場所受到的待遇,足讓他面對巴黎奧運地主觀眾的任何噓聲。

路透社報導,美國職籃NBA球星恩比德2022年取得法國護照,許多法國人認為他第1次參加奧運將會穿上法國隊服,或是為他的祖國喀麥隆效命,不過恩比德選擇加入美國隊,而美國男籃隊正尋求連續第5面的奧運金牌。

恩比德在拉斯維加斯的美國隊訓練營中向「運動員」(The Athletic)網站表示,關於可能遭到法國球迷狂噓的事,他不認為真的會有什麼問題,但如果不僅於此,他也會接受。

恩比德說,「比起在紐約客場打季後賽,我不認為會有什麼能比它更糟。」

這位費城76人隊的球星當時被紐約小報稱為「紐約最討厭的人」,他在今年NBA季後賽首輪於尼克隊主場遭到無情的噓聲,尼克隊後來在第6戰拿下了系列賽的勝利。

這位30歲的大個子此前表示,決定為哪個國家效力並不容易,但最終選擇美國而不是法國,因為他在美國已生活了一段很長的時間,而且他的兒子是在美國出生。

美國男籃隊在東京奧運小組賽輸給法國隊,結束了25連勝的紀錄,但在決賽中竭力奪勝,拿下國際賽事的第17面金牌。

由戈貝爾(Rudy Gobert)和溫班亞馬(Victor Wembanyama)領軍的法國隊有望再次於國際舞台挑戰美國隊,而美國男籃隊也組成了一支炫目且才華洋溢的隊伍。

美國男籃隊12人陣容除了NBA 2023年最有價值球員恩比德、還有NBA得分王詹姆斯(LeBron James)、3屆奧運金牌杜蘭特(Kevin Durant),以及3分球射手柯瑞(Stephen Curry),他們預料都將擔任先發。

美國隊28日將於法國里爾(Lille)的首場小組賽,迎戰2024年NBA最有價值球員約基奇(Nikola Jokic)領軍的塞爾維亞隊。

最新體育新聞

延伸閱讀