臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

李玟勳茨城地方大賽首戰開轟 朝甲子園出賽目標努力

台灣留學生李玟勳赴日本明秀學園日立高校打球,今天在夏季甲子園茨城地方大賽首戰出賽就有表現,敲出3分砲、為高中生涯第5轟,率隊以15比3搶勝,朝甲子園出賽目標努力。

日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)將於8月開幕,7月各地方大會陸續舉行、爭取出賽甲子園名額,李玟勳今天在茨城地方大賽首戰扛明秀日立第7棒,5局上敲出3分砲,幫助球隊擴大領先優勢至9比1。

李玟勳目前高三,也是球隊副隊長,過去多扛球隊中心棒次第4棒,雖然此次比賽前狀況調整不到最好,棒次往後移至第7棒,但他表示希望可以拿出最好表現。

李玟勳今天1局上敲出右外野方向飛球出局,3局上也是右外野方向飛球出局,5局上第3打席開轟,直言「終於對球隊有貢獻」,也感謝球迷熱情的加油應援,帶著感謝的心情上場比賽。

李玟勳從台灣福營國中畢業後赴日本明秀學園日立高校打球,他在接受日媒採訪時曾透露,國小1年級看2013年世界棒球經典賽台灣與日本隊交手,延長賽日本隊拿下勝利,奮戰到最後一刻都不放棄的態度很棒,嚮往赴日本打球。

李玟勳國小5年級就開始跟著家教學日文,國中外出比賽也都會帶著課本自習,到日本後也是打球、課業兼顧,把在甲子園出賽、考上東京大學當作目標。

最新體育新聞

延伸閱讀