臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

台灣第1人 Kagami入圍國際電競獎項最佳突破選手

憑著在「快打旋風6」卡普空盃奪冠,台灣電競選手Kagami(UMA)入圍今年Esports Awards「年度最佳突破選手」,成為首名入圍這項盛事的台灣電競選手。

秉持電競產業永續發展的精神,期許在電競領域表現頂尖的選手、團隊能夠獲得表揚,同時鼓勵每名辛苦的幕後團隊人員,從2016年開始舉辦的Esports Awards已經邁入第8屆,而今年將於8月24日在沙烏地阿拉伯首都利雅德舉行年度盛事。

其中,台灣電競選手Kagami通過層層關卡,與其餘8名來自各國的選手一同入圍「年度最佳突破選手」。中華民國電子競技運動協會接受中央社採訪時透露,Kagami是首名入圍Esports Awards的台灣選手,並提到票選結果社群占比25%,因此號召粉絲在8月20日投票截止前,一起支持Kagami。

2月前往美國洛杉磯征戰卡普空盃(Capcom Cup X),Kagami雖然身上僅帶著300美元(約新台幣9500元),但最後成功擊敗各國好手,包含在決賽力退香港好手黃育祥(Chris Wong),不僅勇奪夢寐以求的冠軍,更抱回100萬美元(約新台幣3100萬元)的冠軍獎金。

最新體育新聞

延伸閱讀