臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

職籃新聯盟破局?勇士、領航猿等3隊退出運作續留PLG

關於PLG和T1合組職籃新聯盟進度,今天第3度召開籌備會議,但會後包括勇士、領航猿、鋼鐵人發出共同聲明,即日起退出新聯盟運作,積極準備PLG新賽季到來,看似新聯盟已破局。

台灣職籃P.LEAGUE+聯盟隨即發出聲明,「聯盟也將以PLG核心價值:P代表People(台灣籃球的球迷)、Player(努力不懈的球員)、Passion(對籃球的熱情)、Professional(追求20年的職業籃球)以及Plus(球迷的熱情加上球員的專業),為球迷、球員、球隊打造更優質的職籃環境,持續為台灣籃球盡心盡力。」

原本在PLG和T1職籃聯盟談合併之時,雙方已約定好7月15日舉行新聯盟的共同選秀會,但在今天台北富邦勇士、高雄17直播鋼鐵人、桃園璞園領航猿確定退出新聯盟籌備工作後,PLG聯盟也隨即宣布,將另行在7月12日單獨舉行選秀會。

勇士、領航猿和鋼鐵人今天的共同聲明提到,「今天的第3次新聯盟工作會議,提出仿效類似美國職棒大聯盟『國家聯盟』與『美國聯盟』概念,提議新球季仍維持現有PLG與T1兩職籃聯盟主體,並在例行賽期間進行交流賽,季後賽期間再由兩職籃聯盟共同參與進行『台灣大賽』,先累積兩聯盟11支球隊共同比賽的經驗,可惜這樣的提議也未獲接受。」

3隊聯合聲明提到,「6月26日PLG會長召開6隊會議達成共識,向職籃新聯盟籌備委員會表達,願意在以PLG為主體的前提下,共同參與後續整合的籌備工作,並得到籌備委員口頭允諾。」

聲明最後強調,「退出職籃新聯盟籌備工作是個艱難,但是必須做出的決定。我們秉持善意努力溝通過以PLG為主體整合的方式,或維持雙聯盟但進行季中交流的合作方式,但都未能得到共識。

最新體育新聞

延伸閱讀