臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

認台灣職籃合併方向正確 T1會長錢薇娟:需要時間

隨著台灣職籃P.LEAGUE+ 3支球隊宣布退出新聯盟後續籌備,讓職籃合併可能陷入僵局,T1聯盟會長錢薇娟認為,合併的方向是完全正確的,只是需要時間溝通。

原本在PLG和T1職籃聯盟談合併之時,雙方已約定好7月15日舉行新聯盟的共同選秀會,但在今天台北富邦勇士、高雄17直播鋼鐵人、桃園璞園領航猿確定退出新聯盟籌備工作後,PLG聯盟也隨即宣布,將另行在7月12日單獨舉行選秀會,並積極籌備第5個賽季的相關事宜,讓合併可能陷入僵局。

T1聯盟會長錢薇娟分享個人想法,她提到在碰撞過程難免遇到爭取一些更好的條件,並以「老屋拆遷」形容,「只能透過時間溝通,大家坐下來再好好談一下,花更多力氣討論,雖然時間上有點緊迫,導致溝通不足,但這是最可惜的,我覺得方向是完全正確,沒有什麼問題。」

PLG副會長陳建州則指出,聯盟就是站在服務球隊的立場,同時感謝3支球隊認同並守護PLG這個品牌,「我們從不被看好、跌跌撞撞,走到現在有點成績,卻突然被消失,相信情感面球迷也會很難接受。」他也透露對整合仍保有期待,不管是例行賽、季後賽,甚至是台灣大賽,「不放棄任何機會。

最新體育新聞

延伸閱讀