臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

獵鷹退出新聯盟運作 新賽季轉戰PLG

繼勇士、領航猿、鋼鐵人昨天退出新聯盟籌備委員會,接下來將積極準備PLG新賽季後,原屬T1聯盟台南台鋼獵鷹今天宣布,將退出新聯盟籌委會,並將在2024-25賽季加入PLG聯盟。

新聯盟籌備委員會昨天召開第3次會議,勇士、領航猿與鋼鐵人提出仿效類似美國職棒大聯盟「國家聯盟」與「美國聯盟」概念,提議新球季仍維持現有PLG與T1兩職籃聯盟主體,並在例行賽期間進行交流賽,季後賽期間由兩職籃聯盟共同參與進行「台灣大賽」,先累積兩聯盟、11支球隊共同比賽的經驗。

不過富邦勇士、桃園璞園領航猿、高雄17直播鋼鐵人提議未獲接受,會後3隊發布聯合聲明表示,退出職籃新聯盟後續籌備工作,並將積極與聯盟共同投入PLG新賽季準備工作。

原先新聯盟聯合選秀將在7月15日登場,在有3隊續留PLG後,PLG昨天公告,PLG選秀日期訂於7月12日進行,

PLG和T1聯盟原計畫合併籌組新聯盟,但在已有3隊退出新聯盟籌備工作後,台鋼獵鷹球團今天也跟進,球團發布新聞稿宣布,宣布退出新聯盟籌備委員會,並拋下震撼彈,將於2024-25賽季加入PLG聯盟,也讓新聯盟從原先的11隊變成7隊。

獵鷹球團強調,加入新聯盟籌委會期望是以11隊合併,並以2024-25賽季開打為目標,期待籌委員會能整合現有雙邊資源,達成共識,共同為台灣籃球努力,並降低球團間的惡性競爭。

獵鷹表示,雖已簽訂新聯盟參賽意向書,但此意向書僅代表初步合作意願,且意向書中第5點明確記載不構成具有拘束力法律承諾,而對於昨日11隊所參與新聯盟籌備會議,在各隊代表認知差距過大的情況下結束,球團深感遺憾及失望。

在PLG聯盟確定繼續以PLG開展2024-25新賽季後,獵鷹透露,也收到PLG邀請,經球團內部經審慎評估後,認同現有PLG聯盟的品牌經營成效及價值,決定加入PLG聯盟,並攜手現有球隊共同努力。

獵鷹表示,PLG聯盟已承諾,台鋼獵鷹在正式加入後,將與現有PLG參賽球隊享有相同的權利與義務。

最新體育新聞

延伸閱讀