臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

王維中10日下半季首場先發 本季可望挑戰120局

中職味全龍隊明天派左投王維中先發,將是他下半季首戰,雖然他因為做重訓扭到手而跟郭郁政互換先發場次,不過總教練葉君璋表示並無大礙,並看好本季有機會投到120局。

王維中在下半季尾聲6月26日先發完之後下二軍休息,本來預計今天要先發,不過換成郭郁政,王維中則是明天先發對上統一獅郭俊麟。龍隊總教練葉君璋今天表示,王維中因為做重量訓練時手扭到,導致手有點不舒服,所以和郭郁政的先發時間互換,不過並沒有大礙。

王維中上半季總共出賽12場包含11場先發,投了60.2局,本季有機會挑戰單季120局大關,他在2018年效力韓職NC恐龍隊時曾投到單季141.2局。葉君璋也認為王維中有機會挑戰120局,「只要保持健康就沒有問題,他今年投到後面狀況愈來愈好,身體狀況愈來愈適應。」

雖然上半季味全龍戰績不佳,不過近期拿下2連勝,打線也有復甦的跡象。對此葉君璋認為,「當然教練這邊有做一些戰術,但選手自己也有在慢慢調整、修正,他們已經慢慢會調整這樣的事情。」

龍隊在上、下半季中間的時間也有進行練習賽,葉君璋說:「練習賽還是會有幫助,畢竟跟正式比賽有點不同,抓到感覺之後,正式比賽可以更自在地去表現。

最新體育新聞

延伸閱讀