臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

PLG選秀開放外籍生參與 鋼鐵人手握狀元籤

原屬職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹決定退出新聯盟籌備委員會,並加入PLG聯盟。PLG今天宣布,勇士、領航猿、鋼鐵人與獵鷹將參加12日PLG選秀會,鋼鐵人握狀元籤,同時開放外籍生參與選秀。

富邦勇士、桃園璞園領航猿、高雄17直播鋼鐵人昨天發布聯合聲明表示,退出職籃新聯盟後續籌備工作,將與聯盟共同投入PLG新賽季準備工作;獵鷹稍早拋下震撼彈,不僅退出新聯盟籌委會,新賽季還將加入PLG聯盟。

PLG副會長陳建州接受中央社記者訪問時表示,感謝獵鷹選擇PLG,「在這麼混亂過程中,希望每天能看到一些曙光。」

獵鷹成為PLG第4隊後,外界關切接下來是否會有其他球隊跟進選擇PLG,陳建州語帶保留地說:「請大家期待,我們也會努力把該做的事情做好。」

原先新聯盟訂於15日舉辦聯合選秀會,PLG決定自行在12日提前舉行選秀會。PLG今天發布新聞稿公告選秀順位,根據聯盟章程,新加盟球團的選秀順位在上季例行賽排名墊底隊伍順位之後,並於首輪所有球團選拔完畢後,擁有額外選秀順位,其餘球隊則依照上季例行賽、季後賽及總冠軍賽最後結果決定順位。

換言之,上季鋼鐵人戰績敬陪末座,因此握有狀元籤,獵鷹將獲得榜眼籤及首輪第5順位籤,而首輪選秀順序依序為鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿、獵鷹,從第2輪起選秀順位為鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿。

PLG將依照原本選秀報名規章,開放外籍生參與選秀,預計明天公布報名狀況,與哪些球隊擁有挑選外籍生的資格,首輪熱門的外籍生莫巴耶將獲得哪支球隊青睞,備受關注。

另外,PLG今天先揭曉選秀會視覺理念,以「突破」和「希望」為主題,運用聯盟的P LOGO作為主軸不斷向外放大、擴張形成通道、跳板的樣態,象徵過去經歷的種種磨練與時光,而在這努力過後,將迎來嶄新的光芒。

最新體育新聞

延伸閱讀