臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

梅迪維夫苦戰5盤擊敗世界球王辛納 挺進溫網準決賽

俄羅斯男網名將梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天經歷5盤大戰,在溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)8強賽擊敗義大利世界球王辛納,連續第2年挺進溫網準決賽。

綜合法新社與路透社報導,大會第5種子梅迪維夫分別以6比7(7/9)、6比4、7比6(7/4)、2比6及6比3擊敗辛納(Jannik Sinner),為今年1月在澳洲網球公開賽(Australian Open)男單決賽敗給辛納一事復仇成功。

梅迪維夫並為之前對上辛納連吞5場敗仗劃下句點,這將是他第9度闖進大滿貫(Grand Slam)準決賽。

在2021年美國網球公開賽(US Open)首度摘下大滿貫賽男單冠軍頭銜的梅迪維夫,預計在準決賽中對上力拚衛冕的西班牙網球名將艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),以爭取14日的決賽門票。

最新體育新聞

延伸閱讀