臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

獅隊與高鹽將樹完成簽約 外籍選秀球員首人

中職統一獅隊今天宣布已與選秀第6指名日籍投手高鹽將樹完成簽約,簽約金新台幣110萬元,並給予2.5年複數年保障合約,會先在二軍出賽,若狀況不錯就有機會上一軍成為即戰力。

中職在2021年新增外籍學生、外籍業餘球員選秀辦法,在台灣居住滿5年且在台灣業餘成棒隊效力滿3年,可視為本國籍球員參加選秀。

35歲的高鹽將樹來台近10年,去年原先想以自培選手身分進入職棒,礙於規章限制無緣在去年圓夢。高鹽將樹在今年選秀會於第6輪獲獅隊青睞,成為使用這個條款在選秀會被選中的第1人,經過2次落選後終於圓夢。

獅隊與高鹽將樹已完成簽約,球團表示,高鹽將樹的簽約金110萬元,有2.5年複數年保障合約,今年至明年保障月薪8.5萬元,升一軍將調整為月薪10萬元;2026年月薪將依2025年表現另行議約,並設定激勵獎金40萬元。球團期待高鹽將樹能夠站穩一軍牛棚戰力,為球隊爭取好成績。

獅隊表示,今天高鹽將樹已到台南棒球場正式報到,開始隨二軍球隊練習,教練團將安排他近期於二軍出賽調整實戰狀況,若狀況良好就有機會上一軍補進牛棚戰力,球隊期望高鹽將樹為投手群注入強心針。

此外,高鹽將樹是在獅隊上週移師大巨蛋比賽時前往洽談合約,並提供平時練習課表,讓球團更加了解他的現況,當時雙方順利達成共識,進而加速簽約進度,也在今天簽約成功,成為中職史上首名以選秀程序進入中職的外籍球員。

最新體育新聞

延伸閱讀